221b Baker Street
Элементарно, Ватсон!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

221b Baker Street > «Ceci tuera cella»  21 июня 2013 г. 19:35:52


«Ceci tuera cella»

Лисёнок Tina 21 июня 2013 г. 19:35:52
Пришла пора соборов кафедральных,
Гордых крестов,
Устремлённых в небеса.
Великий век открытий гениальных,
Время страстей,
Потрясающих сердца!


Аве Мария... Защити меня. От нищеты, зла и безумств, что царят на земле. Аве Мария... Послушай меня. Пусть падут эти стены между нами! Мы ведь все братья...

"С мнением автора невозможно не согласиться. Я так же считаю, что люди не должны быть невеждами по отношению к искусству, так как только оно побуждает нас к размышлениям и помогает саморазвиваться..."­

Аргументируйте своё мнение, приведя не менее двух примеров из художественной, публицистической или научной литературы.

Искусство... Отношение к нему... Аргументы. Хмм...

Пришла пора пиратов и поэтов!
Мрачных пиров,
Карнавалов на крови,
Пришла пора закатов и рассветов,
Дней и ночей
Для страданий и любви.


"Читая предложенный для анализа текст я впомнила произведение французского писателя девятнадцатого века Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Герой романа Пьер Гренгуар, поэт и автор многочисленных мистерий, возмущался невежеством жителей Парижа и безуспешно искал народного внимания к своим творениям."

Письменный стол. Это стена передо мной? Да Боже Вас упаси! Это же окно! И в нём темно. И еле-еле различим белый снег, маленькие, чуть заметные комочки. Хлопок. Это из снега делают одежду? Странно, я не чувствую той же мягкости и нежности, когда ношу её, как когда протягиваю руку и зажимаю в кулаке прохладную слезинку неба. Зима такая тяжёлая, она душит своим белым одеялом, но что-то предаёт мне ту непринуждённость и радость этими тёмными днями. Книга. То на мониторе, то на экране маленькой электронки. Интересная книга. Святая книга. В тексте про Деву Марию нет рифмы. Вы правда так думаете? А я её слышу. И повторяю эти слова не переставая.

Ave Maria
Pardonne-moi
Si devant toi
Je me tiens debout
Ave Maria
Moi qui ne sais pas me mettre genoux...


Громко включено мужское пение. Грубые, чёткие слова режут слух своей уверенностью, их не ждали. И я заодно с незнакомцами? Резко и часто мотаю головой, смотря в глаза Лепсу на плакате, с какой-то безумной улыбкой, и чеканю такие родные и строгие: "Tu vas me detruire!" "Tu vas me detruire!" "Tu vas me detruire..." Я явно не в здравом уме...

Тепло на улице. А мне холодно. Вокруг все стремятся скинуть с себя теснящую движения одежду. А я хочу набросить на себя этот лёгкий плед. Жарко... Щёки наливаются румянцем. Я ложусь в постель под пение Лавуа, и вот уже, лишь на секунду закрыв глаза, чувствую Даниеля рядом с собой, нежно укутывающего и приобнимающего меня. А рядом: вся Золотая Семёрка. Как я рада Вас видеть. Сейчас...

"И скольких американцев в хостелах я ещё напугаю, радуясь за тебя."
Знаешь, я разучилась считать... С ними. Есть только семеро их, семь чудес света. Значит, все остальные кроме тебя и меня - ноль. Я подожду. Подожду, пока ты напишешь на БиОне о Томске. Пока ты снова на время забудешь о своём электронном дневнике. И выложу это. Я буду врать тебе до тех пор, пока ты сама не найдёшь эту запись. "Всё нормально!" "Ух, да, вручение аттестатов прошло великолепно!" "Я обязательно ему позвоню!" "Всё продумано, я живу мыслью о нём." Не живу. Не хочу, ничего не делает его улыбка. Эти странные совпадения, которые якобы не случайны. Правда? А нужна ли она кому-нибудь сейчас? Я не могу... Меня не хватает на правду. У меня внутри пусто стало, они мне помогли это понять. Они захватили меня на два часа, два часа. Дождь льёт за окном, сочинение оставлено на черновике. Четыре слова. Четыре важных для меня слова. Нотр Дам де Пари. Это не они переубедили. Это я сама поняла. Не знаю, что оказало на меня большее влияние. Мама? Свои собственные рассуждения? Постоянные отнекивания, где-то в глубине души: "Я не хочу. Довольно играть. Ведь мне не нужно это." Мне нужно другое, он не тот. "Это - реальные отношения, а это - волшебство и мечты... Их нельзя сравнивать." Да всегда я их сравнивала! Всегда хотела себе такое чудовище, как у Бель, такого Клода, как у Эсмеральды, того, кто сам упадёт на колени перед неземной красотой моего взгляда и улыбки...

"Когда ее движения заставляют меня видеть горы и чудеса.
Под ее юбкой цвета радуги."


Belle
is the only word I know that suits her well.


Одинока. Но какая красивая я буду. Расцвету. Буду прекраснее всех вокруг, но ещё не вкусившая плод любви и сладострастия. Я сильная. Я умею отказаться от наваждения, если не считаю его нужным. Я могу отпустить, даже сильно любя.

Malgre ses grands yeux noirs qui vous ensorcellent
La demoiselle serait-elle encore pucelle?


Не смотря на огромные черные глаза, которые вас околдовывают
Неужели она все еще девственница?


Вот и правда. Пусть я буду ждать. Я долго буду ждать. Но верить. Для меня очень подходит слово "Перехочешь", оно просто следует за мной по пятам по жизни, хотя мне никто никогда его не говорил. А потом я убегаю от своих желаний, как от огня... "I just can`t think of England. Can`t see the picture. I`m still running from the fire, the fire..."

Так сложно с одной стороны, но это правда. Зато теперь есть о чём мечтать. Не о Лёше, а о постаревшем лице Даниеля. Не о стадионе, а о Ледовом дворце. Не о тихой семейной жизни, а о захлёстывающих душу эмоциях, любви и страсти. А затем о настоящем счастье с тем, кто изберёт меня. Правда, это та самая правда. Я всё ещё жду своего Фролло, который подарит мне ту безумную любовь, который будет загораться и угасать, сердце которого будет постоянно рваться ко мне, тот истинный принц, настоящий, только один в своём роде и принадлежащий даже сейчас только мне, потому что я искренне верю и жду его. Ах, этот телефон. Дайте же мне скорее тот телефон! Мне нужно поговорить с нотрдамцем!..

Но хватит. Пора кончать все эти истории и откровения. Не грусти, я всё сделала правильно! Прочитай вот это, это просто восхитительно, и я надеюсь, что вскоре большая часть записанных здесь пунктов будет относиться ко мне (некоторые уже относятся, и я этому несказанно рада!).
http://ficbook.net/­readfic/550665

А пока я ставлю всю реальность, Лёшу, школу, одноклассников и знакомых на одну чашу весов; Нотр-Дам, Цепеша, Призрака Оперы, Громбла, Холмса, Гоголя, Лепса, мечты и всех тех, кто помогает мне обретать крылья за спиной и чувствовать тот неописуемый восторг, на другую; медленно перевожу рукой от своих святых кумиров к своим реальным ненавистникам и холодно произношу:

«Ceci tuera cella».

­­

Музыка Garou, Daniel, Patric — Belle
Категории: What Is Love?, Why so serious?, Картинки, Новая жизнь, Notre Dame de Paris
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Pardonne-moi Ce Caprice D'enfant 25 марта 2010 г. Chrome A.k.A. Yuki
Няяяя... Я решила саморазвиваться..... 9 марта 2009 г. Вечнонякаящий кавай
For you... 13 августа 2008 г. BLAIZ
Абдыщ. 26 июня 2013 г. 08:08:33 постоянная ссылка ]
Да, надо начинать заходить сюда чаще. Буду меньше голову ломать над твоими исчезновениями из ВК. Мы ведь ещё и патриотами Беона собирались остаться... х)

Не грусти, я всё сделала правильно!
Я знаю.) Сижу и удивляюсь, почему меня не охватывает возмущение и обида за несбывшееся то, что могло бы быть шикарным, нет желания переубеждать, подтаскивать насильно к "лестнице хозяина своей жизни", как я делаю со всеми остальными, склоняющимися к бездействию. А просто ты - совсем не остальные, ты одна из немногих... нет, единственный человек, который всегда прав в случаях, расходящимися с моими принципами и устоями; умеющий кардинально переубедить меня, ничего специально для этого не делая. И ещё это ничуть не бездействие, это рассудительность, терпение, воля и вера - то, чего нет у людей вроде меня. х)
Только всё ещё не понимаю... зачем ставить себя перед выбором, когда он сам не встаёт и вряд ли когда-нибудь встанет? Это ведь всё равно мучительно.
Прoкoммeнтировaть
Лисёнок Tina 26 июня 2013 г. 12:25:26 постоянная ссылка ]
умеющий кардинально переубедить меня, ничего специально для этого не делая
Ух ты, вот уж переубеждать тебя я точно никогда специально не хотела =) Как считаешь нужным, так и делай. Может, потому что сама не люблю, когда мне говорят, что делать.

это рассудительность, терпение, воля и вера
Терпение, воля и вера точно... Насчёт рассудительности...­ Да я никогда себя и не корила за полное отсутствие здравого смысла в моих мыслях и желаниях) Мне нравится ждать, это придаёт сил и энергии, чтобы достичь желаемого.

зачем ставить себя перед выбором, когда он сам не встаёт и вряд ли когда-нибудь встанет?
Ты что, слышали бы тебя мои живые человечки, которых не видит никто вокруг, кроме меня =DD Как бы так сказать... Мол, в реальной жизни у тебя есть всё, а из мира чудес и сказок к тебе ничего не придёт? Да почему? Этот мир чудес и сказок есть у меня, это в реальности всех и всегда приходится дожидаться. А так ты, окрылённый мечтами, раз за разом переслушиваешь арии, пересматриваешь мюзиклы и фильмы, читаешь и мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь... И как-то даже не заботит то, что всё это может никогда не сбыться, ты всё равно будешь ждать, ведь рядом с тобой всегда те, кто намного лучше всех реальных людей и которые всегда отворачивают твою голову от реальности.

Это ведь всё равно мучительно.
кто намного лучше всех реальных людей и которые всегда отворачивают твою голову от реальности.
...и это же помогает тебе не вставать перед выбором х) Посмотрел на прекрасного принца из своих снов и на молодца, подвернувшегося в реальности, и уже чешешь на попятную. Самое страшное, это если всегда так будет. Меня не оторвать от этих желаний. Иногда с кем-то разговариваешь так нежно, а потом бац! и Гоголь сзади стоит о_о И собеседник понять не может, почему ты с такой сладостью с ним разговаривала, и вдруг уже куда-то спешишь с каменным лицом. И так же на вручение аттестатов. ВСЁ! Мучилась-мучилась, а потом взяла, скачала на плеер все песни из "Собора..." и просто всю ночь слушала до самого конца. И всё. И уже, когда ты видишь Лёшу на сцене, в тебе ничего не шевелится. Ну ка-ак это объяснить, я не знаю х) Это знает человек в сутане, периодически появляющийся передо мной и, грозно глядя на меня, забирающий от действительности.
Прoкoммeнтировaть
Абдыщ. 27 июня 2013 г. 16:21:48 постоянная ссылка ]

Терпение, воля и вера точно... Насчёт рассудительности...­ Да я никогда себя и не корила за полное отсутствие здравого смысла в моих мыслях и желаниях) Мне нравится ждать, это придаёт сил и энергии, чтобы достичь желаемого.
Под рассудительностью я имела в виду противоположное "тем самым безумствам"... сдержанность скорее. Её ведь нужно иногда включать. Иногда.)

Ты что, слышали бы тебя мои живые человечки, которых не видит никто вокруг, кроме меня =DD Как бы так сказать... Мол, в реальной жизни у тебя есть всё, а из мира чудес и сказок к тебе ничего не придёт? Да почему? Этот мир чудес и сказок есть у меня, это в реальности всех и всегда приходится дожидаться. А так ты, окрылённый мечтами, раз за разом переслушиваешь арии, пересматриваешь мюзиклы и фильмы, читаешь и мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь... И как-то даже не заботит то, что всё это может никогда не сбыться, ты всё равно будешь ждать, ведь рядом с тобой всегда те, кто намного лучше всех реальных людей и которые всегда отворачивают твою голову от реальности.
Но они ведь такие, что не обидятся и не уйдут, к ним всегда можно будет вернуться, если в действительности разочаруешься, и они даже ничуть не изменятся...)

Хотя что я пытаюсь оправдать, когда сама согласна. Тебе повезло... Говорят, что если живёшь в мире грёз, рано или поздно придётся проснуться. Если это вдруг и правда так, то чем позже, тем лучше... А когда придёт та самая настоящая реальность, её не пропустишь)))
И уже, когда ты видишь Лёшу на сцене, в тебе ничего не шевелится.
А раз так, значит, не то. Вот так бы сразу и сказала =D Это ведь не "дзинь"?
Прoкoммeнтировaть
Абдыщ. 28 июня 2013 г. 08:16:59 постоянная ссылка ]

Иначе, если постоянно поддаваться этому животному, которое внутри тебя кричит: "Хочу!", тоже ничего хорошего не выйдет =/ Это надо было делать и с биологом, и с тренером по танцам, и ещё в куче других, даже не связанных с чувством тяги к человеку случаях.
Почему же? А воспоминания? А сам факт того, что такое было?

(это, правда, уже высшая степень шизофрении, не обращай внимания)
Это нормально, уверяю тебя))) Эх, тоже хочу так уметь. А как со снами у тебя, получается?
Вот так и живём. Реальность - нереальность.
А так и надо. Счастье, оно в гармоооонии и соотношении 50 на 50 чего то ни былооо... х)
Не "дзинь" )) Сама не знаю, зачем тогда к нему лезла... Просто так чётко продумалась наша дальнейшая жизнь, что мне уже и портить планов не хотелось х) Опять текста-а, ой я не могу-у =DD Ну и ладно! Мой дневник! Что хочу, то и делаю! х) Ля-ля-ля...
Просто захотелось, что плохого?)) Так, вторую часть не поняла =D
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


221b Baker Street > «Ceci tuera cella»  21 июня 2013 г. 19:35:52

читай на форуме:
пройди тесты:
Ты и музыка
почему ты смотришь аниме ?
читай в дневниках:
Может быть~Не буду тебя напрягать *...
Как дела? Чего нового? .3.
Как дела? Чего нового? .3.Нормально...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх